― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« Subaru Libero | メイン | 百観音温泉 »
塩あんびん(あんぴん餅) (阿良川屋@久喜市菖蒲町三箇352)
☆外はフツーの餅、中は塩餡(甘くない餡)だ。 そのまま食べる、かたくなったら焼いて食べる、残ったら冷凍保存。 食べ方は色々ある。 ○砂糖やきな粉をつけて食べる。 ○砂糖醤油につけて食べる。 ○醤油の付け焼きにする。 ○雑煮に入れる。 ○お汁粉に入れる。(牛乳をかけてミルク汁粉も美味しい)○油を引いたフライパンで焼き、醤油や蜂蜜をかけて食べる。(何もかけなくても美味しい)
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
この情報を登録する
コメント:
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
コメント