― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« 肉しょい飯 | メイン | 消防博物館 »
○味の素食の文化センター・食の文化ライブラリー 東京都港区高輪3-13-65味の素グループ高輪研修センター内、祝祭休、03-5488-7305 ☆味の素記念館 信濃飯山藩本多家下屋敷跡
○味の素 明治四十年池田菊苗がグルタミン酸ソーダを発見・調味料製造法発明、明治四十一年鈴木三郎助により製品化、当初は「味精」だったが「味の元」・考え直して「味の素」となった。
大正十五年
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
この情報を登録する
コメント:
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
コメント