« 駄菓子 (393) | メイン | ミニカー (278) »

松前漬け

20060113c  松前漬け(ソーラン漬け)にお湯をかけて和風スープに。 お湯が熱いと、するめが白くなるので注意! 味が薄い時は醤油を加えてもよい。 とろろ昆布を加えると、よりいっそう美味しくなる。

 こちらは「かずの子ソーラン漬け」、しょっぱくなくて美味しい。(よねや食品株式会社@函館市旭町)

20060113 20060113b

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ブログ記事を検索できます

  • Google

ブログ画像を検索できます

下記のアルバムを見る時は、右クリックから新しいウィンドウを開いてください。

ミニカー

  • Minicar1323a
    [Diecast cars]
    Any question available.
    Please ask in コメント column.

駄菓子

  • Dagashi1870a_2
    10円玉の世界-DAGASHI

めたる

  • Orgel_2b
    銅板・銀板の世界

北海道の昔

  • 啄木像
    北海道観光 in 1960'

札幌の昔

  • 定山渓
    札幌・定山渓

函館の昔

  • 啄木像
    函館・大沼

青函連絡船

  • Mashu_1fc
    田村丸から十和田丸まで .

浦和の昔

  • Aburaya1952
    浦和周辺

川口の昔

  • Kawaguchi41
    川口周辺

Nicolai Bergmann

  • Nicolai17a
    Nicolai bergmann
    (BOX ARRANGMENT)
    by ESTNATION