― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« お茶の子饅頭 | メイン | ミニカー (1323) »
○羊丼(ジンギスカン丼) 袋詰「ラム肉」をパックご飯にのせて、電子レンジで約4分加熱するだけ。 電子レンジと箸があればOK、フライパンも皿も要らない、究極のズボラレシピだ。 ジンギスカンが好きな人には、お薦めの一品。
①フィルムを全部はがす。②ご飯にラム肉を隙間無くのせる。 汁は入れない、「つゆだく」が好きな人は加減して入れる。③蓋をせずに、長めに加熱する。(約4分~)☆冷凍肉の時は、様子を見ながら加熱時間を長くする。
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
この情報を登録する
コメント:
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
コメント