« ピンクドラゴン | メイン | 妙義山轟岩 »

タマネギの浮き漬け

Gunma_tamanegi2手抜き版を作ってみた。

Gunma_tamanegi○タマネギの浮き漬け
①水、砂糖、塩を合わせて火にかけ、砂糖と塩が溶けたらおろし てさます。
②レモンを洗い、二つ割りにしてから横に薄く切り、半月形にして①の中に入れる。
③玉ネギは皮をむき、両端をブし切り落として二つに割り、半分 をそれぞれ縦に四つ他に切り分けるが、そのときに根の才がばらばらにならないよう根の中心を通るように切る。
④たっぷりのお湯を煮たてて、ようやく煮立つ程度に火を弱める ざるにタマネギを入ねお湯の中に沈めたら一呼吸して、すぐ引き上げ、ざるに水をかけてさまし、そのまま水気を切っておく。歯切れをよくするためにゆでないようにする。
⑤玉ネギがさめ、水気がよく切れたう大きなどんぶりなどに②を入れ、ここへ玉ネギを入れてラップでおおい、およそ一時間は冷蔵庫に入れ、そのどんぶりごと食卓に出す。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ブログ記事を検索できます

  • Google

ブログ画像を検索できます

下記のアルバムを見る時は、右クリックから新しいウィンドウを開いてください。

ミニカー

  • Minicar1323a
    [Diecast cars]
    Any question available.
    Please ask in コメント column.

駄菓子

  • Dagashi1870a_2
    10円玉の世界-DAGASHI

めたる

  • Orgel_2b
    銅板・銀板の世界

北海道の昔

  • 啄木像
    北海道観光 in 1960'

札幌の昔

  • 定山渓
    札幌・定山渓

函館の昔

  • 啄木像
    函館・大沼

青函連絡船

  • Mashu_1fc
    田村丸から十和田丸まで .

浦和の昔

  • Aburaya1952
    浦和周辺

川口の昔

  • Kawaguchi41
    川口周辺

Nicolai Bergmann

  • Nicolai17a
    Nicolai bergmann
    (BOX ARRANGMENT)
    by ESTNATION