― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« 浮花 | メイン | 道祖神:吾妻 »
○1875年、柳澤佐吉(高崎出身)が日本初の缶詰として桃の砂糖煮缶詰を試作した。 翌1876年、大藤松五郎がトマトの缶詰をつくった。※明治製菓・果物の缶詰 1936年6月13日ビワ缶詰製造開始、7月4日桃缶詰製造開始。
☆外皮つき丸みかん・輸出用 みかんの缶詰、温州みかんが丸ごと入っていた。
松茸の缶詰
☆缶詰の缶マーク(1948年) かつては、中身により英字マークを分類していた。
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
この情報を登録する
コメント:
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
コメント