― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« 饅頭 | メイン | 雲龍 »
○饅頭茶漬け 饅頭にはお茶。 とにかく、ぼた餅・おはぎ・ぜんざい・おしるこ・小豆ぼうとう、などを包括する日本食の原点だ。※米・饅頭・茶だけの方がおいしい。
○饅頭茶漬け 饅頭を四つに分け・ご飯にのせて・煎茶をかける。 森鴎外一家が好んだといわれる。 ※焼餅を醤油に浸し・ご飯にのせて・ほうじ茶をかけたともいわれる。
饅頭の茶漬け
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
この情報を登録する
コメント:
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
コメント