« 饅頭 | メイン | 雲龍 »

饅頭茶漬け

Manjyu_chazuke2○饅頭茶漬け
 饅頭にはお茶。 とにかく、ぼた餅・おはぎ・ぜんざい・おしるこ・小豆ぼうとう、などを包括する日本食の原点だ。

※米・饅頭・茶だけの方がおいしい。

Manjyu_chazuke○饅頭茶漬け
 饅頭を四つに分け・ご飯にのせて・煎茶をかける。 森鴎外一家が好んだといわれる。
※焼餅を醤油に浸し・ご飯にのせて・ほうじ茶をかけたともいわれる。

Manjyu_chazuke8饅頭の茶漬け

Toraya_manjyuchazuke

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ブログ記事を検索できます

  • Google

ブログ画像を検索できます

下記のアルバムを見る時は、右クリックから新しいウィンドウを開いてください。

ミニカー

  • Minicar1323a
    [Diecast cars]
    Any question available.
    Please ask in コメント column.

駄菓子

  • Dagashi1870a_2
    10円玉の世界-DAGASHI

めたる

  • Orgel_2b
    銅板・銀板の世界

北海道の昔

  • 啄木像
    北海道観光 in 1960'

札幌の昔

  • 定山渓
    札幌・定山渓

函館の昔

  • 啄木像
    函館・大沼

青函連絡船

  • Mashu_1fc
    田村丸から十和田丸まで .

浦和の昔

  • Aburaya1952
    浦和周辺

川口の昔

  • Kawaguchi41
    川口周辺

Nicolai Bergmann

  • Nicolai17a
    Nicolai bergmann
    (BOX ARRANGMENT)
    by ESTNATION