― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« のっぺい汁 | メイン | 駄菓子 (1856) »
○とりめし 缶詰「やきとり」をパックご飯に入れて、電子レンジで3分加熱するだけ。 電子レンジと箸があればOK、皿も要らない、究極のズボラレシピだ。
①フィルムを半分程はがして、ご飯を取り出す。②缶詰を容器底にあけ、上にご飯をのせる。 (ご飯の上にのせると、具材によっては破裂する)③フィルムを戻して、長めに加熱する。(約3分)☆やきとり4号缶ならそのまま入れてもOK。 水煮缶や大きい缶の時は、缶詰汁を減らすこと。
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
この情報を登録する
コメント:
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
コメント