― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
« 2014年4月 | メイン | 2014年6月 »
高崎駅開業百三十周年記念弁当 (たかべん・高崎弁当株式会社@高崎市倉賀野町41) ○ほぼ豚しょうが焼き弁当
続きを読む »
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗プレミアム ころとん饅頭 (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)○和菓子
日光杉並木(幕末期)
しろつばらくがん (菓心処信濃屋嘉助@甘楽郡南牧村磐戸160、 0274-87-2322)○落雁、中は味噌餡。 冷凍にしておけばOK。
男体山
○沢渡温泉・沢渡神社
海鮮料理 松籟(しょうらい) (高崎市栄町19-17、027-326-3566、17:30~23:00、土日祝休)○あなご・めひかり・やさい、の天麩羅
水沼駅温泉センター (わたらせ渓谷鐵道 水沼駅)
白瀧姫の贈り物大和芋ステーキ弁当 @水沼駅☆「大和芋づくし」、お薦めの一品
(数が多すぎるので抜粋)☆人間系 アイヒョウ→行き違い、 アッテコトモネイ→とんでもない、 イッチクタッチク→くいちがい、 オコンジョウ→意地悪(怒るぞぉ)、 オタクラ・タアクラ→おしゃべり、 オチュンヅキ→調子者、 オツクベイ→正座、 オテンタラ→おべっか、 オンカ・オオカ→公然と、 カスケ→物忘れ、 カセイデ→急いで、 カタル・カテル・マザル・マゼル→仲間に入る・入れる、 キウチバ→内気な人、 ケンマクナ・ゴッタクナ→乱雑な、 コウベラカス→上品ぶる、 コミヤラレル→ごまかされる、
梅しば (村岡食品工業株式会社@前橋市高井町1-1-10) ○調味梅漬(カリカリ梅)
○吾妻町田中
○しとぎ 生米を水に浸して軟らかくし、臼・杵で搗いたり・すり鉢ですったりして、団子にしたもの。(火を使わない) 十日夜に山の神・地鎮祭・十二様・オクンチ、などろいろな行事に供える。※十日夜のシトキ゜
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
最近のコメント