― 人生に遊び楽しむ、おいしい・たのしい・おもしろい ―
BUNA 切り株 (GARBA:ガルバ@群馬県利根郡みなかみ町大穴815-3)○バームクーヘン
寒天 干し柿 (川本昆布食品@福井県敦賀市鳩原21-1-9)※柿は、英語で[Kaki Persimmon]。
創業明治三十九年 月寒あんぱん (株式会社ほんま@札幌市豊平区月寒東2条3-2-1) ○半生菓子(75g) かぼちゃあん・黒糖あん・小豆こしあん、がある。
ナビスコ リッツ クラッカー 保存缶 (ヤマザキナビスコ株式会社) ○クラッカー(85gで438kcal×5パック)
Ribbon Napolinリボンナポリングミ (サクマ製菓株式会社)○グミキャンデー(36gで116kcal)
プリン倶楽部 (実態不詳@土産として全国各地に出没するらしい)
ア・ラスク (GARBA:ガルバ@群馬県利根郡みなかみ町大穴815-3)○焼菓子 輪切りのバームクーヘンをラスクにしたもの。
リアンガトーショコラ (株式会社ケーキカンパニー@高崎市問屋町2丁目3−7) ○焼き菓子 かなり濃厚、生チョコレート食感。
すだれ羊羹 (菓心処信濃屋嘉助@甘楽郡南牧村磐戸160、 0274-87-2322)
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗チーズケーキ(クリームチーズ) (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637) チョコケーキもある。
続きを読む »
塩きんつば (米屋株式会社@千葉県成田市上町500 ) ○和生菓子
創業昭和八年 広島みはら港町 八天堂クリームパン (株式会社八天堂@広島県三原市港町1-5-20/宮浦3-31-6、 株式会社 八天堂リテイリング@東京都台東区寿1丁目5番10号)
文明堂白桃 三笠山 (株式会社文明堂東京) ○生菓子(どら焼き) 白餡に桃(ドライフルーツ)が入っている。 三笠山の由来は、形が三笠山(@奈良県)に似ているらしい。
群馬で一番美味しい和菓子がこれだ!○福嶋屋製菓舗の「美山羊羹」○信濃屋嘉助の「しろつばらくがん」
牛乳サブレ (株式会社わかさや本舗@札幌市西区宮の沢1条3丁目12-7) ○ビスケット Biscuit in a milk pack.
落花生 ゆでちゃいました (クラシエフーズ株式会社@東京都港区海岸3丁目20番20号)○豆菓子(30gで101kcal)
かりんとうまんじゅう (御菓子司 虎家@東京都渋谷区幡ヶ谷1-33-2)
かりんとうまんじゅうシュークリーム (株式会社スイートガーデン@神戸市西区高塚台5丁目4番地1 )○黒糖風味のシュー生地の中にカスタードクリーム。
焼きまんじゅう (茶々@高崎市鶴見町5−1、月火休、~17:00) Yaki-manjyu is a baked & steamed bun in only only GUNMA.
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗酒まんじゅう (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)
水上まんじゅう (丸須製菓@みなかみ町湯原1680-4、0278-72-3591、8:00~18:00、不定休) ○カステラ生地で美味しい。
上用饅頭(薯蕷饅頭) (御菓子司 虎家@東京都渋谷区幡ヶ谷1-33-2) ○上用饅頭とは、「山芋(大和芋)をすりおろし込んだ皮でこし餡を包んだもの」らしい。
ひとくちチョコ (寺沢製菓株式会社@東京都足立区足立1-27-11/茨城県取手市下高井2043)○チョコレート(71g、562Kcal/100g)
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗ロールケーキ(オレンジ) (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)○生ろーる(おれんじ) 、カットサイズ。
北かり天然酵母(黒糖)かりんとう野菜かりんとう (三葉製菓株式会社@旭川市工業団地1条1丁目2-3)○油菓子(20g)
天狗堂くるみ餅 (株式会社天狗堂宝船@亀田郡七飯町字中島205-1)○もち菓子(152Kcal/一本)
三角シベリア (山崎製パン株式会社)○洋生菓子(295kcal) 昭和初期「子供達が食べたいお菓子No.1」なる謎の菓子。
麩まんじゅう (御菓子司 虎家@東京都渋谷区幡ヶ谷1-33-2) ○ 麩饅頭とは、「生麸の皮でこし餡を包んだもの」らしい。
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗レモンロール(アロエ入) (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)○生菓子 ふわっ~ふわっ~
麦チョコ (寺沢製菓株式会社@東京都足立区足立1-27-11/茨城県取手市下高井2043)○準チョコレート(75g、530Kcal/100g)
宅配カーパーク シリーズ (株式会社黒谷商店@大阪市生野区林寺6-3-28)○菓子(ラムネ菓子、3.8g) 中身は直径4mm程の砂糖菓子(イチゴ味ミンツ)。
チョコがしみこんだサクサクのラスクしみチョコラスク (株式会社植竹製菓@足立区鹿浜6-11-1)○焼菓子(45kcal)
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗干し羊かん「美山羊羹」 (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)○砂糖をまぶし、天日干しにしたようかん。 あずき味・うめ味・さくら味の三種類ある。※購入後、自分でさらに干すともっと美味くなるらしい。
ビスコッティー (株式会社コモ@愛知県小牧市大字村中字下之坪505番地の1) ○菓子(150kcal)
水で作る冷やし おしるこ (株式会社みやこ飴本舗@東京都府中市栄町3-28-12 )○おしるこ(粉末)17gで61kcal
めんべい (株式会社山口油屋福太郎@福岡市南区 五十川 1-1-1 )○油菓子 辛子めんたい風味せんべい。
バンバン大バンするめ板 (株式会社ケイ・エスカンパニィー@春日井市宗法町字宗法1番地1 )○魚介乾製品
小布施落雁 (小布施堂@長野県上高井郡小布施町大字小布施808)
ちちぶぽてと (有限会社 菓子工房 玉木家@秩父市番場町9-5、0494-22-0810)
めんべい辛口 (株式会社山口油屋福太郎@福岡市南区五十川1-1-1 )○油菓子 かなり辛い。
カルピスようかん (日本橋菓房株式会社@東京都中央区日本橋1−2−6)○羊羹(48g)
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗大福 (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)
草だんご (安塚菓子店@日光市足尾町松原3-1、0288-93-2256、 火休 ) あんこが美味しい。※だんごの語源は、遣唐使が日本に持ち帰った唐菓子のひとつ「団喜(だんき)」に由来し、粉を使うことから「団粉」となり、小さいものであることから「団子」に変化したというのが通説である。
創業百年 大正元年創業 福嶋屋製菓舗干し羊かん「美山羊羹」 (株式会社福嶋屋@群馬県佐波郡玉村町上新田1637/イーサイト高崎、0270-65-3765、無休)○砂糖をまぶし、天日干しにしたようかん。 あずき味・うめ味・さくら味の三種類ある。
しろつばらくがん (菓心処信濃屋嘉助@甘楽郡南牧村磐戸160、 0274-87-2322)○落雁、中は味噌餡。 冷凍にしておけばOK。
ドライパイナップル (株式会社オーバーシーズ@世田谷区代田5-11-10、原産国フィリピン) ○ドライフルーツ(130kcal、100g)
あんこ玉 (安塚菓子店@日光市足尾町松原3-1、0288-93-2256、 火休 )
酒まんじゅう (茶々@高崎市鶴見町5−1、月火休、~17:00)
ちび勝ソース (株式会社ケイ・エスカンパニィー@春日井市宗法町字宗法1番地1 )○魚介加工品
[ ブログ内画像検索 ]
もっと読む
最近のコメント