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《群馬デスティネーションキャンペーン B級版》上州こだわり亭冷やし中華こんにゃく 醤油/ごまだれ (株式会社上州こだわり亭・株式会社ヨコオデイリーフーズ@群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1 ) 冷やし中華より、ラーメンにした方が美味しい…
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イカの沼田。
青柳の沼田。
具の多いおにぎりを求めて、最中の皮でおにぎりを作ってみた。 大きな具が入るし、バターライスやパラパラのご飯もOKだ。 世間では、「もなむす」・「もかむす」とか呼ぶらしい。
蒸し寿司、温かい寿司
釜玉うどん、醤油がけ。
【シメサバ丼】 締め鯖をマヨネーズで食べる、付け合わせは「ポテトサラダ」が最強。
○キャベツのわさび漬け 山葵の辛さでキャベツの味は無くなる、食感は残る。 特に美味しいと言う物では無い。
○キンキ汁
○北寄貝の天麩羅
○真だらの白子焼き 温かい内に、ポン酢で。
○シメサバサンド 締め鯖をパンに挟んだもの。 「シメサバ」自体マヨネーズに合うので、美味しく食感良く食べられる。
○イカリングサンド イカの唐揚げをパンに挟んだもの、美味しい。
「アジフライサンド」美味しく食べられる。
「イカリングサンド」といきたいところだが、都合により「イカフライサンド」となる。
「鮭の塩引き」を貰った。焼けば塩ふく、[激しょっぱい]。
ならば、「ジャムどら焼き」を試みる。 (どら焼きの皮は、竹隆庵岡埜の「とらが焼」) ごく、フツーに食べられる。
○たらの白子のみそ汁 白子は良く水洗いをして、崩れない所で切る。 焼いてから入れても良い。
マグロの兜焼き コラーゲンは多いが、意外と身が少ないのが欠点だ。
さんまの蒲焼き丼「さんま蒲焼きの缶詰」をのせただけ。古い缶詰を整理しているので、最近はこの手が多い…
「秋刀魚の水煮缶」大根おろしたっぷりで食べる。それだけ…
「すじこでご飯」が一番、「大根おろし」があると尚良し。
こちらは、にしんの酢漬け。 キャベツを入れると、甘みが出る。
○生しらす丼
○松前漬けのお吸い物 早い話が、お湯をかけただけ。 お好みで醤油を加える、「とろろ昆布」を入れれば最高。
○タラの子と昆布の煮付け (昆布・蒟蒻と真鱈の子あえ)
豚角煮をのせただけ…
「南部せんべい(南部煎餅)」というより「柔らかい餅」に近く、お雑煮のような感じもある。
○クジラ丼 鯨のベーコンをのせただけではある。 ポン酢・生姜醤油・わさび醤油など、お好みで。
三平汁、超簡易版。 お湯をかけただけではある。 別名、「鮭の丼泳ぎ」。
安価で美味しい、ソースをかけて食べる。
スケソウダラの白子汁。
スライスチーズをのせて、「チーズごはん」。 醤油強めが美味しいが、やはり「バターごはん」の勝ち。
さんまの竜田揚げにトマトとタマネギ、レモン汁をかけて食べる。 も、サバハンドにはかなわず。 マヨネーズも良いかも…
鯖を焼いてトマトとタマネギ、レモン汁をかけて食べる。 美味しいのだが、問題は鯖の骨だ。 「パンの中から魚の骨が出てくる」という体験となる…
たまごかけうどん○たまごかけご飯が美味しいなら、うどんでも美味しいはず。 温かいうどんに、生卵とたまごかけ醤油、もちろん【たまごかけしょうゆ(株式会社井ゲタ醤油)】だ。 「釜揚げうどん・釜玉うどん」と違い、うどんは温かいご飯程度に暖める。 いわば、卵かけご飯の[うどん]version 、これが美味しい。
○ほやのぬた
イカとホヤの沼田
○烏賊と葱の沼田 上には、ほや。
サケと野菜で「サケ鍋」。 味噌味ならば「石狩鍋」というところだが、ここは醤油味で「鮭鍋」に。
○ポテトサラダコロッケ 美味しいのだが、もはや「ポテトコロッケ」に近い。
「ちくわサラダ天」があるならばで、竹輪天でポテトサラダサンドにしてみた。 似た食感同士なので、違和感無く美味しく食べられる。 ただ、お腹はいっぱいになる。 この前の「しめさば入りポテトサラダ」といい、ポテトサラダは意外な食べ方があるのかもしれない…
○かすべの煮付け。 骨まで食べられる。
「 しめ鯖」、大好き。「ポテトサラダ」、大好き。ならば、「締め鯖入りポテトサラダ」がお勧め。ただし、ソース掛けは合わない…
「ソース焼きそば」が余ったので、「つゆ焼きそば」に挑戦。 麺は食べられるのだが、汁が飲めない… 醤油味が失敗だったか…
【(びんちょう)まぐろ丼】
【蒸し穴子丼】
【イカとキャベツの炒め物】
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